Другая

Я не заплачу пред тобой.
Ты для меня теперь чужая,
Но образ милый и родной
В душе по-прежнему ласкаю.

Ты не узнаешь никогда,
Что я в другую смог влюбиться,
О чём мечтает тишина,
Листая долгие страницы.

Я помню мир, где ты осталась.
Он полон красок и цветов.
Ты в нём как ангел улыбалась,
Я был на многое готов.

Теперь грущу и понимаю
Ты не моя, а я не твой.
Зачем неправду обещаю,
Ведь ты была тогда другой.

Я глаз твоих просить не буду
И об улыбке не молю.
Вот только ангела забуду ль,
Ведь я по-прежнему люблю.

Люблю печальные закаты,
Суровый отблеск тех огней,
И в тишине ушедшей как-то
Девчонку юности своей.
23.11.2005 г.


Рецензии