Посвящается С. Островских

Не бывает друзей  множество:
Это верно ошибки юности.
Часто ставя товарищами тождество,
К не простительной, скажем, глупости.

Роль товарища, в общем понятна,
Помогает сбиваться в стадо.
Одному быть порой неприятно,
Да и слабому это не надо.

Белый ворон очень приметен,
Даже в снежном зимнем покрове.
В следах душевных отметин
Бьются нервы и струйки крови.

Видно, я из таких вот птиц,
Вожу знакомство с белыми.
Ни разу не падал я ниц
Перед гордыми, важными, спелыми.

Ворон чёрный не выклюет глаз,
А вот белый - подставит крыло.
Подтолкнёт, чуть поправит мой сказ,
Если дума легла на чело.


Рецензии