Течение жизни

      
Мне не совсем понятно, почему
В народе издавна бытует мнение,
Что уготовили заранее всем судьбу
И плыть нам нужно просто по течению.
Не верю я, что схоже всё с рекой,
Что всё за нас заранее промерено,
И бесполезно нам вести борьбу
С определённым жизненным течением.
Мир доказал нам, не должны смотреть
Мы безучастно на все беды и лишения.
Борьба основой жизни должна стать,
Тогда не ждут нас в жизни поражения.
Да, многое в судьбе предрешено за нас,
Но череда случайностей имеется,
И лишь от нас зависит ход вещей, НО
Плыть приходится порой против течения.
Да, жаль не каждый сможет устоять
Против стихии жизни, что имеется,
Но жизнь нас часто может проверять,
В ней силой и характером всё мерится.
Пусть властен ты, умён ты и богат,
Но это шелуха лишь только внешняя.
Ведь жизнь ждёт от тебя особый вклад,
Теплом и добротою всё в ней мерится.
Будь счастлив сам, питай ты им других,
Умей делиться многим, что имеется.
Пусть каждый день и каждый в жизни миг
Разумной жизни видит лишь течение.

Виктория


Рецензии