Любви моей стезя!

«Вольно, и больно,
И скорбь хороша.
Биться, томиться,
Страданьем дыша.
Звёздно ликуя,
Смертельно скорбя,
Счастье душа
Познаёт лишь любя».

В. Гёте.


*************************


То плач звучит, как звон,
То вторит где-то эхо,
То крик вплетает стон,
То странный приступ смеха,
Я этим всем сражён,
Душой своей «в разгон»,
Любви моей потеха!

То рвётся из объятий,
То поцелуя ждёт,
То дарит мне проклятья,
То песню вдруг поёт,
Даруя грех принятья,
За «благостным» занятьем,
Страсть душу огнём жжёт!

То омрачится разом,
То дарит телом страсть,
То бьётся вся отказом,
То проявляет власть,
Чтоб телом в любви пасть,
Судьбы и жизни масть,
Где только я наказан!

То милая девица,
То просто как гроза,
То грех! Не насладиться…
То горькая слеза,
Любви моей стезя,
Так можно? Нет нельзя,
Любовь недолго длится!












Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии