Законы

Законы стада, для животных,
лесные  для зверей.
Тюрьмы,  для заключенных,
а есть и для людей.

Постой и оглянись вокруг,
живет чем человек.
Ошибок лишь,  порочный круг,
он очертил навек.

Законы эти ты познай,
и будешь мудр, как змей.
Коран и Библию читай,
из чаши знаний пей.

А книги эти не пустяк,
там жизни нашей бег.
Без них осел ты и ишак,
и будешь им вовек.

Ученье это, не для всех мозгов,
Аллах придумал так.
Стать мудрым если не готов,
то будешь ты дурак.

Включите свет, назрел момент,
законы божьи знать.
Ведь прочитал их президент,
       садись и ты читать!


Рецензии