О тех, зовем которых мы Козлами

    На свете тех, кого зовем «Козлами» многовато,
    вокруг тебя и тут и там.
    Как скот они бредут куда –то,
    туда, где вечный стыд и срам.

    Общаться с ними, что ходить по грязи,
    в грязи замажешься по уши той.
    К концу устанешь ты от этой мрази,
    с заплеванной душой уедешь на покой.

    Зачем в делах насущных напрягаться,
    авторитет дешевле можно заиметь.
    Взять ближнего унизить, чтобы сверху оказаться,
    нарочно дать плохой совет.

    Пинки вот получают регулярно,
    события их жизни замыкают круг.
    То травмы получают вдруг бездарно,
    болезни расцвели все разом вдруг.

    Как пыль слетает гордость напуская,
    и мужество тут пропадает неизвестно где.
    То жизнь на прочность проверяет,
    «Козлов», зовут их так везде.

    Всем этим мракобесным тварям,
    что населяют нашу землю,  не понять.
    Пути – дорожки приведут их к адской гари,
    в огне – конец их, надо знать.

    Ведь жить же надо по другим законам,
    открыть большую книгу, сесть и прочитать.
    Понять осмыслить жизни все библейские законы,
    и постараться их не нарушать.


Рецензии