Как прожить

Как прожить, чтобы душу свою сохранить,
    в этом мире, полном соблазнов.
    Как прожить, дураков, подлецов всех простить?
    уберечься от лжи самой грязной.


    Как прожить, когда очень унизить хотят,
    травят, мстят и лукавят.
    Когда льют на тебя, грязи полный ушат,
    этой грязью хотят обезглавить.


    Подлецов всех собрать, да вывезти в степь,
    вырыть яму,  побольше, поглубже.
    Закопать их живьем, а потом посмотреть.
    размечтался я что-то уж дюже.


    Все, врагов стало бы меньше, человеческих душ.
    чтобы крови людской меньше пили.
    Для стихов я созрел, седовласый весь муж.
    стих мой – часть разукрашенной были.


    Жизнь – не подвиг в труде,
    не удача в любви,
    не в имуществе счастье, не в детях.
    Жизнь – врагов не иметь, никогда и нигде,
    по иному, ничто Вам не светит!


Рецензии