А давай? Заново

А давай как раньше - босиком по лужам?
И плевать на то, что простужены,
И на то, что потолок обрушился,
А стены взметнулись ввысь.

А давай как раньше - чай с сахаром,
И забудем о том, что гром,
И забудем, что наш паром,
Утонул, опустившись вниз.

А давай как вчера - рассмеемся вдруг,
Всё равно ведь, что сердца стук,
Что глаза, пальцы ног и рук
Прекратили движенье давно.

А давай как сегодня - выдохнем,
Я забуду, что ты уже нем,
И что я не пишу поэм,
Что гробы опустили на дно.

А давай мы попробуем вырваться,
Отряхнем землю с лица
И заставим биться сердца,
Что поникли под тканью знамен.

А давай завтра будет рассвет,
Звездопад или взрывы ракет,
Мы забудем, что нас уже нет,
И нет в памяти наших имен.


Рецензии