Кто-то просит палача...

Кто-то просит палача,
Кто-то  - просто рюмку водки.
Все происходит невзначай,
Плывет в одной огромной лодке.

И в темноте не разглядеть:
Красивый это берег или пустыня.
Теряешь разум, как тот след,
Что так проходит в изобилии.

Игра, ва-банк, одно лишь слово
И все уходит в пустоту,
Так разбивается проворно,
Вновь превращается в мечту.

И жизнь вся наша как роман:
Страницу пишем за страницей.
Основу нам дает судьба,
Детали дополняют лица.

И кто-то радуется делу,
А кто к веселию прирос.
Черноту заменят белым,
Все превращается в вопрос.


Рецензии