Свеча

"Огонь весёлый золотистой свечки
Бесстыже дразнит длинным языком.
У нас с тобой в запасе целый вечер.
Поговорим? Усядемся рядком..."
Маргарита Жукова

Свеча. С ней нельзя в одиночестве плакать в безмолвии дома,
Она не привыкла, чтоб слезы, ей нужно шальное дыханье,
Ей нужно, чтоб пальцы сплетались, до боли истома,
Чтоб сердце гнало до предела, потом улетало... стихами!
Свеча. Огонек незатейлив. Но, веришь, однажды изведав,
Как пляшет в плену восковом и дрожит, как немые картинки
Все ближе... лишь, утром все прошлое кажется вздором и бредом,
Огарок потухший... сплетенные пальцы как паутинки!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.