БЕС в ребро или 20 лет счастья банальности

Она была  мила, мудра.
Жила себе одна. Ждала.
Ждала счастливых дней
И теплых ласковых ночей.

Образованье  получила,
Тихонько  замуж  забрела.
Жила-была, детей растила,
И МУЖА-ДЕМОНА ЛЮБИЛА.

Не поняла, за что любила,
Но верностью, строгую,  хранила.
За домом, как положено, следила.
Работать в офис приходила.

И дом был  полной чашей ей,
Круг «сформированных» друзей,
Работа, отдых, дом, работа, дом.
Заботы, хлопоты, и утренний подъем.

И так, казалось, жить бы вечно,
Не тут- то было…
Всё – .....КОНЕЧНО...

В один ненастный день дождливый,
Пришел муж выпивший, счастливый.
Она, как верная жена – рубашку, брюки – все стащила.
На вешалку, так нежно, поместила.

И… ДЗИНЬ…
А там, в глубИне  недра брюк
Ключ  зазвенел  со страшной силой…

А ключ такой: такой шальной,
Почти, как в сказке  «Буратино».
К двери он не подходит
Ни к одной, чтоб в дом  пустила.

Смотрела долго. Думала. Мудрила.
Потом пошла другим путем.
Присела рядом с мужем спящим-
В объятиях его  был телефон.

Контакты. Письма. Черновик:
«Люблю тебя, хоть ты и прагматична.
Семью обманывать мне не прилично.
Ты будь моей женой… практично!» 

Она сидела.  Не дышала.
Предательства такого, ВДРУГ, не ожидала.
Тихонько встала. Полетела над собой.
Одна.  Закрыла дверь. ОТБОЙ!

Все разлетелось на куски, осколки.
Такие острые, такие колкие.
Которые,  не просто  режут душу
А еще – торчат наружу.

ОНА  опять мила, мудра.
Но лет на 20 стала  старше, лишь она.
2008


Рецензии