Обратная сторона мифов

Вы полигамны? Что за существо...
А женщины - всего лишь отраженье?
Убожество отнюдь не божество,
Но какова же сила притяженья!

Вы полигамны? Грех как полигон
Для естества и свежих испытаний?
Тогда Вас ждёт одна из трёх горгон,
Чтоб сердце превратить в прибрежный камень...

***
Из иронического. Знаю, что тянет на пародию, но от факта не уйти)))

Миф про Медузу, что была горгоной,
Нам повествует, как рождён Пегас*.
Родился от насилья Посейдона
(И боги, видно, не добрее нас)

Но суть-то в чём: теперь "поэтов"... мучит
Родившийся в страдании конёк
И на Парнас везёт немногих лучших,
А нам, несчастным, это невдомёк...
***

Во время поединка с Персеем Медуза была беременна от Посейдона (он изнасиловал её в храме Афины) Из обезглавленного тела Медузы с потоком крови вышли её дети от Посейдона — великан Хрисаор (отец трехтелого Гериона) и крылатый конь Пегас.


Рецензии
Папаши гены бродят в нём,
Сын стал летаюшим конём... ))))

Юрий Андреевъ   05.07.2017 10:28     Заявить о нарушении
Да, коник тёмный он - Пегас.
Летает, видно, не пр нас)))

Гал Аник   05.07.2017 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.