Теперь

Как осенью растрепаные листья
Стакан печали полон до краёв
Моё слепое счастье ночью снится
И я молю о радости богов.

Пытаюсь сбросить глупые сомненья,
Пытаюсь трезво посмотреть на жизнь
Но все старанья тщетные смятенья
И не дано мне парус свой раскрыть

Я как осколок рухнувшей империи,
Что босиком пройдет по мостовой
Я черно-белый в чьме-то сноведении
И не дано мне быть твоей судьбой. 

Я странный гость, оставшийся навечно
Слепой глупец, смотрящий на закат
Хромой бедняк, живущий бессердечно
Я досмерти израненый солдат.

Закрыть глаза, смотреть на жизнь иначе
Оскалив зубы спрять всю любовь
Уйти, пытаться драться по-собачьи
Не слышать в музыке тонов.

Не находить в раскрашеной природе
Всех тех цветов, что раньше видел я
Забыться, видеть новость о погоде
Но в каждой строчке чувствовать тебя

Лишь только пепел сигаретный в кучке
Лишь только дым, дурманящий меня
Лишь тяжести нагрянувшие тучи
В бокале горькой, выпитом до дна


Рецензии