Поездное,

[Стих был. И он был написан в поезде, во время отъезда в город N, там где Солнца не бывает вообще, поскольку для автора оно в этом городе умерло несколько лет назад... И стих тоже умер. Там же, где и родился, в поезде. Но мертворожденное творение все равно искало выхода, поэтому позднее пришлось его восстановить. К несчастью, неполностью. И по случаю с добавлением, чтобы хоть немного вдохнуть в это жизнь, ведь "дурно пахнут мёртвые слова". Слово за Вами.]

Разрезом глаз - в разрез полей,
Раскосо чуть - в неточность.
Разрезы вен болят, болят,
Спешат поставить точку...

И мне захлопнуть бы окно,
Но знаю, между строчек
Вдруг ляжет фальшь - и вместе с ней
Ночной тревоги клочья.

 [июль, 2010]
....................................
....................................

То многое, что пережить
Пришлось мне между прочим,
Осталось там, где чёрен день,
А ночь - полярна точно.

Нет, не закрыть больной квадрат
Моих воспоминаний...
Разрезы вен болят, болят,
Пустеют, на прощанье.

 [сентябрь, 2010]
....................................
....................................

И ночь сквозь поезда окно
Мне выжигает очи!
Когда-нибудь, но не теперь -
И никогда ведь, впрочем.

[июль-сентябрь, 2010]


Рецензии