Рогатый

Не ходи ночной лесной тропою!
Там следы ужасного есть зверя.
Облака чернеют над горою,
Молнии из них страшнее змея.
 
Лава там искриться на вершине.
И нельзя там ездить на машине.
Там зато маяк, в лесу, стоит.
Даже если лава закипит,
Он не сгорит!
Он лишь однажды
Горел...а может быть и дважды,
Когда внутри совсем запрел.
 
Лесничий там живет.
Он бородатый.
Его физиономии рогатой
Боятся все...ведь он идет
По той извилистой тропе.
Следы его на ней...извне
На них все смотрят с опасеньем.
Вчера, в великом изумленьи
Он шел на берег свой печальный:
Не встретил лодки он причальной.
Она была ему родна:
В ней жила женщина одна.
Давно жила, с утра, чуть свет,
Лесничий ей носил обед.
Он был тогда уж истуканом
Вначале страстного романа...
Не как теперь, теперь он волк,
Он дикий зверь,
Он одинок.
Всё, что осталось
Была лодка
Да недопитая им водка.
Казалось...
Года три стоит.
В ней светлячок звездой горит.
И с ним сверчок все говорит:
О том, что видел эту лодку,
Что надо пить по-меньше водку.
О том еще, что обезумел
Старик совсем...ополоумел.
- И не было-то ведь девицы:
Мне подтверждают даже птицы,
Что всё придумал он себе,
Что это все лишь небылицы.
- Конечно, тут судить не мне,
Но ты, сверчок,
Не пей ты водки!
Послушай...что это за щелчок?
И чьи лежат внизу колготки?
Ты по скорее вылезай!
Пойдем с тобой на берег чистый.
Быстрее лапой загребай!
Ато утонешь ты, лучистый,
Потом орать начнешь: "спасай!"
Летят на берег.
Оказались в тине
На нехорошей паутине,
Но в Бога верят,
Потому
Не дал он смерти никому.
Сидят они на ветке клюквы
И тихо смотрят: рядом с уткой
Лежит котяра толстый, рыжий.
Он огроменный и бесстыжий.
Его пытается старик
Убить уж года три наверно.
Этот кот давно возник.
Проблема: кушает безмерно.
Он съел и женщину степную,
Его любимую, родную...
Потом лесник умом рехнулся
И бил об голову причал,
Все время что то он кричал,
Потом в маяк он свой вернулся.
Кровь текла в поту с лица.
И он шептал, что мать природа
Убьет такого подлеца.
"Одним по-меньше буйт урода!"
А в голове остались щепки -
Из них развилися рога.
Они похожи на прищепки,
А в голове теперь стога.


Рецензии