Одинокий стих

Струна дрожала…Звон хрустальный.
Он, отрешенный, прошептал:
«Я в отражении зеркальном
Лик одиночества видал.
Он, безнадежностью пронзая,
Меня томил, нутро сжигал.
Я, в многолюдности витая,
К чьему-то сердцу воззывал…
Но не услышан был, отвергнут…
Зачем кому-то боль моя?
И радость света меркнет, меркнет,
Ведь непристроена душа.
Она парит в людской пустыне,
Где каждый странник одинок.
За что вы нас приговорили?
Вы, одиночества злой рок.


Рецензии