С другого полка...

Поручик Кацман пьяным быть учился,
Поручик Кацман - новенький в полку,
Поручик Кацман утром застрелился,
Любовь увидев на чужом боку.

Фамилия - другая, не поручик,
Любил, не новенький.. Стрелялся? Нет и да.
И в этот вечер даже не напился:
Ей слово дал и пить не мог тогда.

А дальше СМС-ки заржавели,
Мобильник глюкнулся, залочил белый свет,
И он всё брёл по той же Руставелли
До станции, где семафоров нет.

Поручик Кацман пьяным быть учился,
Поручик Кацман - новенький в полку..
-Друзья, но он же утром застрелился?
-Пытался - да! Но выбрал цель не ту.

Фамилия - другая, не поручик,
Любил, не новенький.. Всё к лучшему. Ан - нет:
Он в этот вечер так и не напился,
Но в семафоре снова красный свет..

Сданы билеты, Честь имел понеже,
Нельзя назад - пути иного нет,
И он всё едет к ней ещё такой же свежий,
..В могиле пролежав не..много лет.

Поручик Кацман мог бы быть евреем,
Поручик Кацман чин носил другой,
Но как-то утром, молвив:`Честь имею!`
Без дрожи на курок нажал ногой.

Пейзаж невольный из двухцветной краски,
Мольберта нет и разве дело в том?
Поручик Кацман в белой полумаске,
Записки нет - писать хотел потом..


Рецензии