Разолью по бокалам печаль

По асфальту холодным дождём
Отдаются шаги, грусть пророча.
В дом мой тихий войди сентябрём,
Напою тебя стылостью ночи.

Разолью по бокалам печаль,
Засверкают рубиново капли,
Обожжёт губы льдистый хрусталь,
Но я выпью до дна, без оглядки...

Пригуби эту грусть... пригуби,
И не прячь виноватого взгляда.
Долог путь от тоски до любви,
И страданье она... И награда...

2010г.  26.09.
__________________________________
Коллаж Фиона Мь, фото из интернета


Рецензии
Какая изысканная красота. Огромное удовольствие от ваших стихов.

Ольга Фокина 2   02.05.2012 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.