Сократ

Я холод больше не впущу в свои пенаты.
Открою окна. На двери – замку не место.
Сорву листы календаря.  Зачем мне даты?
На лобном месте ждет зари моя невеста.

В заздравный кубок превращу – заупокойный,
По жилам растечется сок, цикуты полный.
Все на местах. И «аз есьм», и «есьмь достойно».
Песок приветствуют мечты. И лижут волны…


Рецензии