Ликованье

Знала я, что уже не погибну
Ни в какой западне, кутерьме.
Белоснежные шеи в синь выгнув,
Мне берёзы светили во тьме.

Те, что дед мой садил в честь дочек,
Те, что Русь для Есенина жгла…
Словно факел Купальской ночи,
Для Руси про запас сберегла.

Мне свеча и в разрушенном храме
Освещала неведомый путь.
И вставали Стожары над нами,
Чтоб в любовную ночь не уснуть.

И такое в душе ликованье
От простора, что виден с крыльца,
Словно в лунной ночи кукованье
Нагадало нам жизнь без конца.

Кто враждебен России, пусть тайно,
Ликованья того не поймёт.
Возрожденья Руси не случайны
Век из века,
             из года в год.


Рецензии