Секрет Моцарта

                Когда бессмертный гений...гуляке праздному.
                Сальери
                Гулякой праздным надо быть,
                Чтоб получать дары,
                По - детски Бога возлюбить,
                А не фантом игры.
                С душою лёгкой и живой
                Любить весь божий мир.
                Из хлеба свой обед простой
                Воспринимать как пир.
                Прохладно в доме - танцевать.
                (Нет денег на дрова.)
                Но Бога, чур, не обвинять-
                Опухнет голова.
                Веселье, радость и любовь
                Нести в свой хрупкий дом,
                Об этом думать вновь и вновь,
                А музыка потом.
                От радости, избытка чувств,
                От солнечной любви.
                И льётся песня вновь из уст.
                Поют так соловьи!
                2010г.
 
 


Рецензии