Осень

Осень сырая, дождливые дни,
Полны нежданной грусти и любви.
Так зачарованы для нас они,
Как запахи прозрачные земли.

Укрыла осень желтыми листами,
Сырой асфальт шуршащими шагами.
И к югу потянулись птичьи стаи,
В туманной мгле, над сонными лугами.

Надела осень парадный свой костюм,
Весь золотой с прожилками цветными.
И  мир совсем не кажется угрюм,
Когда брожу я тропками лесными

Вдруг разгляжу я осень в блеске новом,
В очарование увядшей красоты.
И под ее откинутым покровом,
Увижу прелести девичьей наготы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Осень - завораживающее время года!
Очень люблю шуршание листьев и блестки мокрого асфальта.

"И мир совсем не кажется угрюм" - великолепные жизнелюбивые строчки!

С уважением и пожеланиями новых творческих успехов,

Ромашкинская Маргарита   31.08.2013 17:06     Заявить о нарушении