Я листом осенним подхвачена...

                ***
Я  листом   осенним  подхвачена
 Темными  крылами  рук.
 Будущее  пугает  всячиной 
 Знаний  и  пустых  наук.
                Уже  не  до  весенней  зелени,
                А  жду  лишь  душной  тюрьмы.
                И  чувства,  что  цветы  в  расселине,
                И  мысли  - тени  стены.
И  мне  не  до  весенней  праздности
Жизни  бьющейся  ключом.
 Не  могу  вкушать  земли  сладости
 И  не  думать  ни  о  чем.
                Пусть  по  шелковой  гладят  кожице,
                Но  не  жестко,  по  кривой.
                И   пусть  чертенок  с  гадкой  рожицей
                Не   качает  головой.
Не  говорят -  в  этом  великая
Чудной  земли  красота.
Я   знаю  только  пустошь  дикую –
 Ни  дерева,  ни  куста.
                Пусть  не  хвастаются  оттенками 
                Своих  зеленых   аллей.
                И  оценивают  оценками
                Убогость  прошедших  дней.
Кора   Земли  дрогнет  стихиями
Обезумевших  людей.
И   пусть  поцелят,   словно  киями
Цели  будущих  идей.
17.05.1997


Рецензии
Елизавета, очень грустное стихотворение, экспрессивное, очень понравилось!

Елена Ларская   26.09.2010 23:53     Заявить о нарушении
вам нравится грустное? все равно спасибо!

Елизавета Касаева   27.09.2010 00:02   Заявить о нарушении