Почтальон

В уютном кресле с чашкой чая,
С куском на блюдце пирога,
И головой слегка качая,
И на ноге лежит нога.

По телевизору концерты,
Не надо никуда идти,
Разнесены уже конверты.
Успел закончить до пяти.

А завтра вечером- в субботу,
С женой в театр есть билет,
Но прежде надо на работу,
Ещё конверт, ещё конверт.

Журналы , пенсии, газеты,
Квартиры, ящики, дома.
Передо мной их силуэты,
А за спиной висит сума.

04.10.2007


Рецензии