5771-й год

   (из  цикла  «Еврейские  мотивы»)
Пять  тысяч  семьсот  семьдесят  первый 
Еврейский  новый  год
Сильной  поступью  идет,
Напоминая   о  Божьей  вере,
Собирая  народ
У  синагогских  ворот.

И  яблоко  в  меду  в  Рош-ха-шана,
Чтобы  сладким  был  год.
Затем  Йом-Кипур  идет.
Для  жертвы  жгут  кур  или  барана.
Евреи  держат  пост.
Потом  наступит  Суккот.

В  Суккот -  праздник  кущей,  урожая
В  шалаше  семь  дней  жить:
Там  есть,  спать,  Тору  учить.
И   так   Моше  должен  был  скрижали
От  Бога  получить –
Евреев  Торе  учить!
25.09.2010


Рецензии