Церквушка

В суете микрорайона 
Притаилася церквушка
Словно тихая старушка
Всех приветствует поклоном

Будто нищий в переходе
Сердце трогает укором
Серый пес уныло бродит
За узорчатым забором

Как свеча горит в пустыне
Одиночеством недужна
Огонек озябший стынет
От людского равнодушья

Отражают свет иконы,
Запах ладана струится.
Храм молитвами исполнен,
Как глотком святой водицы.
 
Стрелы слов пронзают душу
Дел минувших искупление.
Тишину внутри нарушив,
Вдруг раздастся песнопение.

(откуда-то спер фотку, сам забыл)


Рецензии
А разве тут что-то нужно дописывать? Краткость - сестра таланта)

Софья Присяжная   05.03.2012 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.