Не пью

Не пью сегодня пятый день –
До этого пил десять!
Но в голове проклятый хмель
Еще мурлычет песни.

Не дебошир и хулиган –
А пьяница запойный.
Я ведь когда мертвецки пьян
Собою недовольный.

Могу обидеть словом Вас
И даже не замечу,
Мне рюмка снова силы даст
И душу искалечит.

Теряю смысл, становлюсь
Разваристою кашей…
Нет! Я не к этому стремлюсь
И не шагаю даже.

Как в полутьме… кругом туман
Лишь силуэты вижу.
За этот рюмочный обман
Себя я ненавижу.

На небосводе моем тень,
Но ей не надо лести…
Не пью сегодня пятый день –
До этого пил десять!


Рецензии