Мечта трамвая

Он мчится вперед, он боится устать,
ведь на середине пути
так просто упасть и так просто не встать,
не зная, что ждет впереди.

В стеклянных глазах блеск нельющихся слез,
а в голосе - звук городов.
И если бы мог, он бы в небо повез,
да рельсовый путь не готов.

И если бы мог, он бы жил в облаках,
и миссией гордый своей,
он надпись бы нес на железных боках:
"Небесный Трамвай для Людей".


Рецензии