Низаны рясна дождем...

Низаны рясна дождем,
Льнут к дорогому убрусу...
Рыжею, искрасна-русой
Мы тебя издавна ждем.

Щедрою на холода,
В ярком дневном аксамите,
Вышита тонкою битью
В лужах лучами вода...

Красные барма рябин
Ластят высокую шею,
Полно, да разве сумею
Златарю я подсобить?

Ковач твой не из мирян,
Чудно плетет узорочье,
Видно тобою он хочет
Край полонить северян.
 
Солнце глядит из кулис,
Словно мне шепчет:" Опомнись...
Скоро жемчужная обнизь
С неба посыплется вниз ..."


Рецензии