Смерть мечты в картинах

и снова крикнул дождь... банальная картина:
горбатый силуэт с ведром на перевес
застыл под дробный шум надгробием старинным,
под выстрелы грозы, звучащие с небес.

его грызет вода... тревожная картина,
а наверху включают и выключают свет.
Под дубом на ведре он выпрямляет спину,
ему с веревкой проще - горба уж верно нет.

затих и умер дождь... гнетущая картина,
звено к звену в цепи, где совесть - там вина.
Ну что ж, смотрите все, не проходите мимо:
луна брезгливо светит на тело горбуна.


Рецензии