О да, опять простые эти речи

О да, опять простые эти речи,
На голову ложатся, и на плечи.
Предчувствие пускай меня обманет,
От этого мне только легче станет.
Но всё ж сомнения терзают непрерывно,
Что поздней осенью здесь станет всё унывно.
Длиннее ночь. Дождливые денёчки.
Цветов последних редки огонёчки.
И скоро их совсем накроет мрачность.
Свои утратит свойства все прозрачность.
На ощупь в темноте блуждать мы будем.
Хоть тёмен путь, но он совсем не труден.
Без огоньков, без света, без светила -
Таков удел. И да пребудет с нами сила!


Рецензии