Человек и бездомная кошка...

Ярким светом зажглись окошки,
Расцветая как желтые маки.
В одиночестве холода кошка
Поджимает замерзшие лапы.
Сжав холодные руки в замок,
Вдоль вечерних осенних улиц
Сделав жизни робкий глоток,
Человек шел, немного сутулясь.
Проходя мимо каменных стен
Старой грязной, сырой подворотни,
Человек в темноте разглядел
Распушившийся серый комочек.
Кошка трепетно сжавшись сидела
И смотрела глаза в глаза
Он увидел, как заблестела
На кошачьих ресницах слеза.
Как хотела она согреться
В нежной ласке заботливых рук,
Эти слезы осколками сердце
Человека пронзили вдруг.
Аккуратно погладил ладошкой,
Прижав к теплой своей груди,
Человек и бездомная кошка
Удалялись в новую жизнь...


Рецензии
Доброе стихотворение об одиноких. Хорошо слагаете стихи и темы правильные. Хочется читать.
С уважением
Зоя

Зоя Слотина   27.09.2010 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Зоя:)
А темы да,...жизнь подсказывает их.
с наилучшими пожеланиями, Мира

Любомирка   27.09.2010 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.