Реальность

Я неожиданно поверила в реальность,
Когда в другое верить нет нужды.
И может быть, всё это снова крайность,
Но с болью вдруг я перешла на "ты".

Перешагнув границу новой старой жизни,
Я не позволю трескаться мечтам.
Пусть лучше их не будет. Просто бизнесс.
Я усмехнулась. "Стерва" - взбрендит вам.

Теперь всё четко, ясно, резко, тривиально.
Двузначность? Нет. И счастья тоже нет.
Но кто сказал, что мы родились специально,
Чтоб в удовольствиях купаться много лет?

Не потеряййтесь, люди, в романтизме фильмов.
От их сюжетов в горле сладкий ком.
Вы, выживете, если вам сломают крылья.
Поверьте, это просто перелом.

Есть только Я. И важно ли, кто это?
Солидный я у слёз забрала куш.
Возрадуйтесь пустынности поэта!
(О Боже, я ль писала эту чушь?..)


Рецензии