Баллада о лжи

Ты да я...Да трое вышло -
Поиграли в кошки-мышки:
Выжила чужая Тень -
Спи-поспи, забудься Ею,
Утро вечера мудрее...
что мне вечер, что мне день?

Будь ты проклят на ночь глядя!
И чего, простите, ради
Я готовила обед,
мыла, гладила, стирала...
На ковре (я убирала!!!)
Ложью стелешь грязный след.

Что ж, должок свой отработай:
Удуши меня заботой,
На обрывки губ приклей
Стекловатную улыбку
(Сколько пошлости в ней липкой),
Воском мне глаза залей.

Продержись еще немного,
А затем с обидой строгой
на неверие жены
Стрелкой слезы (слезы с перцем)
В раскуроченное сердце
Запусти, сын сатаны.

Дернусь, отомру, остыну...
Не пора к отцу ли сыну?
Ну а мне пора расти -
Не хочу я больше грелкой,
Не хочу я больше теплой...
для холодных рук. Прости.
Человечек жалкий, мелкий,
Под стеклом букашкой блёклой
Засыхай и уходи...


Что-то взорвалось в груди.


Рецензии