Рубенс

В танцующем солнце - ритм для облаков,
Меняющих формы лениво и плавно
От белого стада летучих коров
До замков и птиц,словно рыбок лекала.

Рисуют портрет и пейзаж облака,
Пульсируя в ритме небесного сердца,
Палитру и кисти меняя слегка
От плавных анданте до бурного скерцо.

И кистью как сердцем писал человек -
веками пульсирует солнце в твореньях...
И кисти неистовой солнечный бег -
творение жизни во тьме откровенья!

2003


Рецензии
Восхитительно, просто восхитительно! Браво, Улечка!

Ирина Адайкина   26.09.2010 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рада, что тебе понравилось это мое старинное стихотворение!

Улекса фон Лу   27.09.2010 07:53   Заявить о нарушении