На пике запорошенных вершин

На пике запорошенных вершин
Стоит нога былого альпиниста.
Здесь больше нет автобусов, машин.
В горах для них не то сегодня место

Дыши легко, ты так стремился вечно
Дойти сюда, вбивая крюк дугой.
Остаться б на вершине бесконечно,
Ведь у подножья ты совсем другой.

Страховка рядом, отдыхай покуда.
Ты скоро спустишься к толпе людской
Ну, а пока лишь эхо ото всюду,
Одни снега, вершины и… покой

(Киев, 2010)


Рецензии