***

Танцует весело актер -
субботами на площе.
Работа - этот выходной,
хоть заработок тощий:

Пытает жадную судьбу,
любезно трусит кости;
Ему не в новость гнуть спину,   
если прохожий просит.

Когда все жанры решены:
до пола кланится народу;
Берет счастливым гонорар,
волочится до дома.

Что получил за скромный пир -
неделю пропивает.
  "Вить я актер, простой актер,
      один день выступаю!".


Рецензии