***

Влад КРАСНОЯРСКИЙ
НАЧАЛО
романс
Мы с тобой повстречались случайно.
Белый вечер оделся в вуаль,
а навстречу мне двигалась тайна,
и звучал в тихом зале рояль.
И слова вдруг твои зазвучали
на весенний мотив ручейка,
и глаза, будто светлые дали,
вечерила закатом тоска,
и она в моём сердце усталом
разбудила большую волну.
И под сводами шумного зала
я писал твоих рук белизну.
Согревал чистотой поцелуя,
а душа в поднебесную даль
возносила своё аллилуйя,
и звучал в тихом зале рояль…
1997


Рецензии