Печерская Лавра

На бессмертных печерских холмах
Наша гордость,
                легенда
                и слава.
Как в венцах,
                в золотых куполах,
Солнце Киева –
                вечная Лавра.
Щедрый Дар милосердного Бога,
Приснодевы святая обитель… 
Мне однажды сюда дорогу
Указал
            добрый Ангел – хранитель.
Тишину
             неземного покоя
Перезвон колокольный
                нарушит
И своею по Небу тоскою
Окаянную тронет душу.
В мукакх корчится
                град обреченный:
Мир во зле погибает недобрый.
Я пройдусь
                по Печерским склонам,
Поклонюсь
                мощам преподобных,
Помолюсь,
                и тихонько поплачу
И дерзну попросить у Бога
Путь мой подвигом обозначить:
Дать пылинкой
                лечь у порога
Милой сердцу Печерской Лавры,
Под Покровом
                Церквей златоглавых.


Рецензии