Скрижали памяти моей...

 Окрест-зима! Дома по моде зимней, в белом.
И ребетня на санках с горки мчится смело.
Скрипит снежок, в свои объятья так и манит.
Налей, дружок. Мне память голову дурманит.
Как в детстве я леплю снежки в руках озябших,
Через года я помню всё, живых и павших.
Душа поёт. И снова мальчиком беспечным
Лечу с горы, пронзая "пулей" ветер встречный.

 Мой отчий дом в скрижалях памяти далече.
Его тепло, его уют всего Предтеча.
Сверчок в ночи. И голос бати чуть простужен,
И от печи духмяный жар в любую стужу.
Где пироги  под Рождество и на Сочельник,
Где мужики в мечтах о пиве в понедельник,
И мамин взгляд, отогревающий в ненастье
Храню в себе, как самое большое счастье!

 Привет, друзья! Ещё все здесь, ещё мы вместе.
И за столом нет места зависти и лести.
Ещё в строю все те, кого уже нет с нами,
Ещё пою, бренча гитарой вечерами,
Про школьный двор, про тех, кто в платьицах из ситца,
Спешат домой, иначе мамы станут злиться.
Про поцелуй и первые в любви потери.
Пока живу, я буду свято в это верить!


Рецензии