Свято-Вознесенский Чумалевский монастырь

В горах над древнею дубравой
Лазурь Небесная чиста.
Господню предсказали славу
Святого старца здесь уста.
В лета далекие былые
В пустынном прежде месте сем
Узрел Георгий прозорливый
Обители великой сень.
И нареченное свершилось:
По Божьей воле преблагой,
Монахини здесь поселились,
Любя обитель всей душой.
Пути Господни неизбывны, -
Умом мирским их не понять.
Преобразили горы дивные
Молитва, труд и благодать.
Так закарпатским Елеоном
Стал Вознесенский монастырь.
Шли богомольцы умиленные
Стяжать любовь и горний мир.
И, возродившись покаяньем,
С надеждою входили в храм.
К иконе «Сладкое Лобзанье»
Припав, взывали к Небесам…
Летит молитва в поднебесье, -
Чаруют горы красотой.
Как прежде,- всем хватает места,
Кто жаждет обрести покой.
Кресты и купола сияют,
Зовут нас к далям неземным
И Сам Христос благословляет
Нас вознестись к мирам иным.
Над входом во врата святые
Лампадки трепетно горят.
Святая Мать с Сладчайшим Сыном
Нам в души с состраданьем зрят.


Рецензии