***

Влад КРАСНОЯРСКИЙ
Из цикла «По Египту»
ЭТЮДЫ В ШАРМЕ

На дворе и на душе завьюжило –
Я сбежал туда, где ветер тих.
Солнце Красноморья отутюжило
Складки чувств остуженных моих.

Здесь никто из наших не заблудится:
Шарм Эль Шейх – курорт, по сути, наш.
С этим не согласна лишь верблюдица,
Взявшая меня на абордаж, -

Это дело рук её хозяина –
Посадил легко меж двух горбов.
Высота в меня вселили барина,
А поводья как бы у рабов.
С оттопыренной губой сказала сочное:
Шагу не шагну, мол, бей не бей…

Это место солнечно-песочное –
Бухточка с названием Шаркс Бей.

Рыбки берегом здесь ходят тучами,
А иные – дружным косяком.
Русские тут выглядят везучими:
Вдоль по январю, да босиком!

Сам вот на верхушке настроения:
Сердце радует морской простор.
Здесь даются мне стихотворения,
Как душевный дачный разговор.

6 января 2010 года,
Шарм Эль Шейх

 


Рецензии