а травы... шепчут

(1898. Левитан И. И. Июньский день (Лето))


Покину многолюдность городскую,   
сбегу от надоевшей  суеты   
в поля, леса…. Душа там не тоскует, 
там медом пахнут травы и цветы,
щемит в груди от нежной красоты.

И окунусь я в тишину святую –   
ветров шуршанья, стрекота цикад,   
кузнечиков, вторящих невпопад….
Здесь воздух чист, а запахи волнуют
и ночью с неба в травы – звездопад.

Здесь грусть мою росою утро смоет.      
Раскинув руки, в травы упаду, 
горчащих дней забуду череду,
а небо шелком ласково накроет.   
И вдруг пойму, что я с собой в ладу.

Земля спокойствием меня наполнит,
притягивает неба глубина,
и, кажется, начала нет и дна….
А травы у щеки мне шепчут: «Помни,
ты в нас, ты с нами, не одна….»


Рецензии
Земля сметает все тревоги,
Что накипели на душе,
В полях откроется в итоге
С цветами и травой фуршет.

С улыбками. Вик.

Виктор Сталь   05.10.2010 19:20     Заявить о нарушении
Да, "Земля сметает все тревоги" - Вы правы. Это ощутимо, когда лежишь на земле и смотришь в небо...
Спасибо, Виктор

Нежинцева Наталья   05.10.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.