содраны листья...

содраны листья…

содраны листья,
истерзаны кроны,
стоны хоронят
опавшую суть…
где же я истый? –
в истёртой иконе,
что на ладонях
расплачется вдруг…

мрачно-дождливо –
из мерзкого в слякоть…
в хлябях рассудка
поникну душой…
где ж ты огниво?
ни слова… ни знака…
чёртовы слуги
пытают тоской…

тёмные облаки,
ветрено-зыбко…
зыбь не приемлю –
обычно тону…
страшное – в омутах…
счастье не присно…
поздняя осень –
не встретит
весну…

26 сентября 2010 год


Рецензии