Когда мне опостылет без меры

Когда мне опостылет без меры
Пустота. Пусть себе на беду
В твою тенью проникну пещеру,
В мир, непонятый мною, войду.

Будет чуть в полумрак окрашенный
Одиночества серый налет.
Только ты ни о чем не спрашивай -
Боль глухая со мною уйдет.

Запечатаешь напрочно двери,
И сомкнется пространство до них
В этой низкой и мрачной пещере
Мы поделим твой мир на двоих.

Видно, нам с тобою заказано
По минувшем свечу зажигать.
И о чем-то давно несказанном
Будет ветер надрывно рыдать.

Горьким привкусом прошлой потери
Зыбким утром я  опохмелюсь…
И растаю, как призрак, в пещере,
В мире, чуждом тебе, растворюсь.


Рецензии