Осенняя песня

В увяданьи осенние дали,
рассыпая багряную новь,
до утра мне сегодня шептали:-
- Нет на свете тоски и печали.
Нет печали. Есть в мире Любовь.
Вечер тихий рассказывал сказку
про закат золотой и рассвет,
про хрустальные росы и ласку,
и дарил чистой нежности свет.

Посмотри, как восторженно пишет
акварели в садах солнца луч,
опускаясь торжественно, ниже
края первых cентябрьских туч.
Глянь, туман оседает на травы,
чуть трепещет, искрится река
и Луна в серебристой оправе,
как кораблик плывет в облаках.

Полон мир ожиданья и неги.
В очарованном сне сентября
пахнет воздух немножечко снегом,
звезд венчальные свечки горят
и родные Уральские дали
сыплют в горсти багряную новь,
чтобы помнили мы:- нет печали.
Нет печали! Есть только Любовь.
 


Рецензии
Доброго времени, Ольга!
Великолепное стихотворение!
С теплом и пожеланием Любви и Счастья,
Ирэна

Артемьева Ирэна   27.10.2011 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.