***

Влад КРАСНОЯСРКИЙ

Из цикла «Психология любви»
НЕЛЮБОВЬ

Между мной и тобой –
Откровенная проза.
Откровений души
Минимальная доза.

Светло-радужных чувств –
Их одна неприметность.
Как же мне понимать
Слов пустых несусветность?

Между мной и тобой –
Виртуальная нежность.
Что случилось давно,
И не грех, а погрешность.

Что – один поцелуй?
Как во сне, виртуальный.
И намёки – о чём? –
Слишком тонко, сусально.

Будто шёл себе, шёл,
Завернул по ошибке,
Постучал, а в дверях –
Что-то вроде улыбки.

Но возникла, как свет
Изнутри, возбудимость.
В омут вниз головой –
К чёрту несовместимость.

Вышло всё невзначай,
Завелось-закрутилось.
Вышло мне уповать
На Всевышнюю милость.

Но дороги Земли
Повели нас иначе,
Мне осталось завыть
На Луну по-собачьи.

Мне осталось стоять,
Как солдат, в карауле,
На вокзале сидеть –
Куковать на бауле.

Быть и ночью, и днём,
Как воришка, на стрёме,
Без конца поджидать
Вечно свечкой в проёме.


Как её не задуть
Оперением нимфы...

Нам с тобой не сложить
Даже простенькой рифмы…


Рецензии