Но когда-нибудь все потеряет вес

I.
знаешь, чувство, когда ты
в конце строки,
почти что тождественно
боли
в моем посиневшем пальце,
откуда берут. а построенный
на крови
и полусопящем стадном
развитии,
город цепляет свои крюки.
пусть даже и в самом
конце строки,
и в самом ветхом укрытии –
найтись/потеряться.
а понадоблюсь –
позови.

II.
но когда-нибудь все
потеряет вес,
а конец будет самым
началом начал
всего
самого чистого –
начисто –
перевес –
в самый важный сейчас
кило.

III.
третье легкое вырастим.
третие.
и вспоремся, чем хотим –
что держать далеко
за ребрами.
никогда нам не быть
пустым –
как в коробке из-под
цукат,
беречь свое
вечнолетие.
и будет опять перевес,
но уже
в сто крат.

IV.
и совсем вопреки Ньютону
не падаем в то,
что пыхтит, как
округлевший город
в своем непонятном
развитии.
все ненужное – ворохом,
и с него
все потеряет массу
а конец будет самым
началом начал
всего,
и сердцу будет заметно
то,
что было не видно
глазу.


Рецензии
Хорошо и весомо - о весе, массе, которую "всё" потеряет когда-нибудь. и "округлевший город". И еще - последние четыре строки последнего текста. А всё, что между этим - на мой вкус абстрактно, как-то до стереотипности.

Вера Котелевская   12.11.2010 12:22     Заявить о нарушении
Когда есть идея и образ, и мысль, как все это воплотить, тяжело иногда удержаться в рамках, и все начинает быть понятным только тебе, а другим - просто набором слов и чувств..страховки от этого нет, жаль)
Спасибо Вам
С уважением,

Лени Ким   12.11.2010 13:50   Заявить о нарушении