Машенька

Это ты, моя милая Машенька?
Как живётся тебе, расскажи?
А давай-ка, присядем на лавочку,
Вон в том сквере, где нет ни души...

Сколько лет мы с тобою не виделись?
А ведь, помнишь, когда-то вдвоём,
За беседами славными, добрыми, 
Вёрст, бывало, по сто обойдём.

Или здесь, под мохнатыми елями,
Помнишь, будто бы брат и сестра,
Как сердечными грустными тайнами
Мы делились с тобой до утра.

Ты, я знаю, давно уже замужем,
Ну, а мне всё никак не везёт.
Видно, так уж судьбою назначено,
Да и кто за такого пойдёт?

Кому нужен мечтатель с заскоками,
Да ещё без гроша за душой?
И к тому же мне, если по-честному,
Хорошо было только с тобой.

Только ты не подумай, что жалуюсь -
В общем, всем я доволен вполне.
За тебя вот, бывает, порадуюсь,
Как увижу вас с мужем в окне.

Всё ты правильно, Машенька, сделала,
Что не вышла тогда за меня -
Ты со мной бы не стала счастливою
Ну, а я не простил бы себя...

Так что всё хорошо, что случается -
Не бывает совсем без потерь.
Что ж ты плачешь, моя ненаглядная?
Улыбнись, всё прекрасно, поверь...


27.09.2010


































 









 

 


Рецензии
Александр! Трогательно, напевно, с грустинкой. Желаю Вам творческих успехов, добра и удачи! С Уважением, И.А.

Ирина Александровна Афанасьева   17.09.2023 17:17     Заявить о нарушении
Боже мой! Как Вам удалось его отыскать. Оно было написано ещё когда я только пробовал что-то рифмовать и уж поэтом тогда себя я тогда точно ещё не ощущал.
Но спасибо за внимание. Было интересно о нём вспомнить.
С уважением.

Александр Онищенко   18.09.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.