Моей богине!

Я много раз просил любви у Бога
В молитвах искренних общаясь тет-а-тет.
И вот страданий кончилась дорога -
В твоём лице он предоставил мне ответ.

Богинею! Прекрасною Богиней
Ты в мою жизнь  внезапно ворвалась,
С былых надежд стряхнув белёсый иней,
Ты белым лебедем сквозь душу пронеслась.

И мне уже неведом сон иль отдых:
Тобою брежу я в безудержных мечтах,
Простив судьбе попыток груз бесплодных
Найти любовь, что будет жить в веках.

В твоём лице Всевышнего веленьем
Я встретил идеал своей  мечты,
Способный жизнь наполнить вдохновеньем,
Став образцом небесной красоты.

И я отдам, пожалуй, всё на свете,
Чтобы тебя беречь и охранять,
Скрестив клинок с бездушным  миром этим,
Где без тебя мне нечего терять.

Ведь только твой божественный и чистый,
Вскруживший голову своею красотой,
Волшебный взгляд и свет души искристой
Способны управлять  моей судьбой.

      23.01.2005.                Трухин А. В.


Рецензии